中心概况

中心简介


“南京财经大学政府管理研究中心”(下文简称“中心”)由南京财经大学公共管理学院原院长、“江苏特聘教授”林挺进博士创建并任首任中心主任。中心创建之初与原南京财经大学校级实体研究机构“南京财经大学城市发展研究院”实施“两块牌子、一套人马”的管理体制,中心现隶属南京财经大学公共管理学院。


中心近年来的研究成果主要集中在高等教育公共治理、土地行政与土地政策、碳排放的政府治理与公共政策分析、政府数字治理、政府创新、政府购买公共服务、公共管理教育教学研究等方面。中心的战略定位主要是服务和服从于乡村振兴、人工智能等国家重大战略,围绕地方政府治理中的人(公共部门人力资源、人才培养等)、财(预算绩效管理等)、物(物联网、政务机器人等物质资源,城乡土地等自然资源,碳等能源资源,大数据、云数据等数据资源)等而引发的社会公共问题展开系统而深入地研究,不仅要使其成为南京财经大学培养公共管理高级人才的基地和研究公共管理高深学问的场所、也要使其成为“长三角”地区服务地方的优秀智库和第三方评估机构之一。


目前,中心具有稳定的校内核心成员10名(全部具有博士学位),校外特聘研究员若干。现任中心主任为黄建伟教授。