研究团队

团队骨干靳亮博士

发布者:南京财经大学政府管理研究中心发布时间:2019-07-23浏览次数:15AAA

 

    靳亮,男, 198911月出生,安徽太和人,管理学博士。

    邮箱: Jinliang121.ok@163.com

     一、研究领域: 公共文化服务与政策创新、政府文化管理体制

  

二   二、教育及工作背景:

    2015.9—2019.6武 汉 大 学 行政管理专业 博士研究生学习

    2017.8—2018.8美国印第安纳大学布鲁明顿分校联合培养博士研究生

    2013.7—2015.9中国建筑第三工程局党政办公室 业务经理

    2011.9—2013.6武 汉 大 学·行政管理专业·硕士研究生

    2007.9—2011.6安徽工业大学·行政管理专业·本科生学习

    三、主要成果

1.靳亮、陈世香:《四十年来国务院文化类管理机构的演变与前瞻》,《理论与改革》,2017年第  5期。

2.靳亮、陈世香:《横向自发与纵向推动:我国政策扩散的双重逻辑——以地方文化体制改革为  例》,《广西社会科学》,2017年第12期。

3. 靳亮、纪广斌:《公共文化服务市场化背景下政府如何扮演“精明的买主”角色》,《理论与改革》,2017年第6期。

4.靳亮、陈世香:《中国政府文化管理机构变迁中的结构、历史与行为——基于历史制度主义的分析》,《西安交通大学学报(社会科学版)》,2018年第2期。

5.靳亮、陈世香:《文化属性“三分法”与中国公共文化治理的本土化建构》,《上海交通大学学报 (哲学社会科学版)》,2018年第2期。

6.陈世香、靳亮:《我国公共管理学科话语建构的现状与走向:一个实证评估的视角》,《理论探讨》,2019年第2期。

  

    四、在 研:

  1. 公共服务精准化:新时代背景下我国公共服务模式的新转向

  2. 历史制度主义视角下中央政府文化管理体制变迁动力研究(1949-2019

  

  五、科研项目经历

参与国家社会科学基金重大招标项目:公共文化服务体系建设和运行中的财政保障标准与保障方式研究(13ZD04)、国家社科基金艺术类重点项目:国家文化管理体制改革与创新研究(15AH007)、武昌区政府委托项目:武昌区公共文化资源共建共享机制创新研究、东湖高新区委托项目:东高新区行政审批制度改革研究等。